Eesti | Russian |  English
Обзор продукции
Шины для легкового автомобиля
Летние шины
Зимние шины
W.drive™
WINTER*T
IG30
IceGUARD Studless IG20
IG35
IceGUARD Stud F700S/Z
Шины для внедорожников
Малотоннажный грузовой автомобиль
Шины для гоночных автомобилей
Прoмышленные шины
Шины для грузовиков и автобусов
 
Информация об изделииТехнологияВыбор размера
IceGUARD – технологии YOKOHAMA в работе. Дизайн рисунка протектора
Большое пятно контакта обеспечивает уверенное сцепление на обледенелых дорогах, а также в слякоти и на снегу. Обладая большим количеством канавок в рисунке протектора, шипованная шина iceGUARD Stud была разработана компьютером с целью предложить наилучший баланс между пятном контакта и канавками.
- 3 основных зигзагообразных канавки и направленный рисунок протектора: Дизайн iceGUARD обеспечивает эффективный отвод снега и слякоти, сопротивляемость к аквапланированию и максимальное сцепление с дорожным покрытием на льду, снегу и в слякоти.
- Увеличенная ширина протектора: Большое пятно контакта предлагает такое же сцепление с дорогой, как и в случае нешипованных шин.
- Случайное распределение шипов и более 8 рядов шипов сокращает шум и улучшает сцепление с дорожным покрытием на обледенелых дорогах.

Резиновая смесь протектора
iceGUARD Stud имеет два слоя смеси протектора.
Мягкая смесь в верхнем слое, предназначенная для льда, остается мягкой при низких температурах.
Жесткая нижняя смесь обеспечивает прочность у оснований шипов.

Водопоглощающая резина
Отвести воду и обеспечить сцепление на льду
- «Микро-аквапланирование» на обледенелых дорогах
Слой воды надо льдом играет основную роль в потере сцепления с дорожным покрытием. Он приводит к «микро-аквапланированию» на обледенелых поверхностях. Традиционная резина едет по слою воды, потому что толщина слоя воды при температуре от -6 до 0°C становится более 10 нм, а неровность поверхности шины составляет около 4-7 нм.

- Устранение воды благодаря мощному «поглощению»
Оригинальная технология резиновой смеси Yokohama использует водопоглощающие смеси, обеспечивая контакт шины с реальным льдом.

Адаптирующаяся к климату резина
Удаляет воду со льда и обеспечивает надежное сцепление с дорожным покрытием при меняющихся температурах. Лед это наиболее опасное дорожное условие, с которым вы столкнетесь при зимнем вождении. Но это не единственная опасность, которая ждет вас. Когда температура поднимается и опускается, в дорожном покрытии происходят существенные изменения.
- Удаление воды при температуре от -6 до ~0°C
- «Абсорбирующий баллон» и «Абсорбирующий углерод II» удаляют воду с обледенелого дорожного покрытия.
- Вцепляется в дорогу при температуре ~-6°C
«Абсорбирующий баллон» использует твердую оболочку для создания микрокраевого эффекта. Гибкий полимер сохраняет мягкость резины, позволяя ей цепляться за обледенелое покрытие.
- Твердость при температуре ~0°C
Твердая оболочка «Абсорбирующего баллона» сохраняет твердость блока протектора для стабильного управления на сухих покрытиях.
©2012 Yokohama   
Yokohama.ee