Eesti | Russian |  English
Техническая информация
Уход за шинами и безопасность шин
ЗНАНИЕ ШИН
СИСТЕМА РАЗМЕРОВ ШИН
КОНСТРУКЦИЯ ШИНЫ
ГЛОССАРИЙ ПО ШИНАМ
СИСТЕМА РАЗМЕРОВ ШИН
Метрическая система размеров
Поскольку в Европе в основном используется метрическая система мер, была разработана метрическая система размеров. По своей сути, это была адаптация американской размерной системы (numeric). Ширина профиля указывается в миллиметрах вместо дюймов. Сначала шины, для которых не было указано соотношение высоты профиля к ширине, по умолчанию считались 82-й серией. Когда появились шины 60-й и 70-й серий, к номенклатуре было добавлено соотношение высоты и ширины, аналогично P-метрической (американской) системе.


 
 
 
Метрическая система размеров ISO
Метрическая система Международной организации по стандартизации (ISO) сочетает метрическую систему с сервисным описанием. Сервисное описание дает индекс нагрузки с символом индекса скорости.
 



 
Миллиметрическая система размеров
Миллиметрическая система размеров аналогична Метрической системе с тем отличием, что диаметр обода также указан в миллиметрах.
 







 
 
 
Американская система размеров для легких грузовых автомобилей (numeric)
Аналогично американской системе для легковых автомобилей, в ней указывается ширина профиля в дюймах, тип конструкции, диаметр обода в дюймах, а также обозначение легкого грузового автомобиля.
 



 
Метрическая система размеров для легких грузовых автомобилей
Аналогична P-метрической (американской системе для легковых автомобилей) системе с тем исключением, что P заменено на обозначение легкого грузового автомобиля (LT). Кроме того, различается конструкция LT-метрических и P-метрических шин.
 









 
 
 
Система «Light Truck High Flotation System»
Совпадает с американской (numeric) системой для легких грузовых автомобилей с тем отличием, что диаметр шины добавлен в начало.






 
Сравнение систем «High Flotation», «LT-Metric» и «LT-Numeric»
 
 
 

 
©2012 Yokohama   
Yokohama.ee