Eesti | Russian |  English
Техническая информация
Уход за шинами и безопасность шин
ЗНАНИЕ ШИН
СИСТЕМА РАЗМЕРОВ ШИН
КОНСТРУКЦИЯ ШИНЫ
ГЛОССАРИЙ ПО ШИНАМ
Уход за шинами и безопасность шин
Монтаж с совмещением
Процедуры монтажа
Для правильной сборки шин Yokohama обязательно примите некоторые базовые меры предосторожности:
·       Колесо надежно установлено на ступицу.
·       Все болты затянуты с правильным моментом затяжки.
·       Между ступицей и диском нет грязи.
·       Диск не погнут.
·       Оба борта шины надежно посажены на обод.
 
Изготовленные по особому заказу или легкосплавные диски
Поскольку изготовленные по особому заказу или легкосплавные диски нуждаются в повышенном уходе по сравнению со штампованными сварными дисками, крайне необходимо предоставить каждому клиенту самый высокий уровень обслуживания. При монтаже шин Yokohama существует несколько ключевых моментов, на которые нужно обращать внимание. Соблюдение этих базовых мер предосторожности не только приносит устойчивые результаты, но и удовлетворение клиентов – а это приводит к тому, что клиенты возвращаются к нам и дают нам новые рекомендации.
Избегайте царапания или сгибания легкосплавных лисков во время монтажа
Эти диски производятся из исключительно мягких металлов с повышенной чувствительностью к царапинам и деформации под давлением. Современное шиномонтажное оборудование применяет равное давление как к верхнему, так и к нижнему борту шины, не оказывая никакого давления на сам диск. Мягкая прокладка в основании шиномонтажной машины защищает хромированные, окрашенные или подвергнутые обработке на станке диски от царапин и повреждений.
Во время монтажа диска абсолютно необходимо нанести правильную смазку
Нанесите одобренную смазку для шин на верхний и нижний борты шины. Если борта не устанавливаются при давлении 40 фунтов на кв. дюйм, то разберите всю конструкцию и повторно нанесите смазку на борта.
 
Соблюдайте процедуры сборки с совмещением
Правильная балансировка колеса в сборе имеет важное значение для безопасности транспортного средства. При движении на высокой скорости неправильно отбалансированное колесо в сборе приведет к тому, что автомобиль потеряет устойчивость и не будет работать безопасно и комфортно. Неправильно отбалансированные колеса в сборе также приводят к ненормальному износу протектора.
Чтобы облегчить правильную балансировку, Yokohama ставит красные и желтые знаки на боковинах своих шин, чтобы позволить наилучшее возможное совмещение при сборке шины и диска. Существует два метода совмещающей сборки шин Yokohama с дисками, используя эти красные или желтые знаки:
·       Однородность (красный знак)
·       Масса (желтый знак)
Предупреждение: Неправильный монтаж, недостаточное давление, перегрузка или повреждение шины могут привести к аварии шины, которая может стать причиной серьезной травмы. Размеры шины и обода должны соответствовать для правильного совмещения и наложения. Никогда не превышайте давление в 40 футов на кв. дюйм на седло обода.
Предупреждение: Замена шины может быть опасной и должна выполняться только подготовленными людьми с использованием правильных инструментов и процедур, установленных Ассоциацией производителей резиновой продукции. Несоблюдение правильных процедур может привести к неправильному расположению камерного или бескамерного колеса, вызвав резкий разрыв конструкции с силой, способной причинить серьезную физическую травму или смерть. Никогда не монтируйте и не используйте поврежденные шины, камеры или диски.
 
Метод однородности
При использовании метода однородности во время совмещающей сборки, красный знак на шине, который показывает точку максимальной вариации радиального усилия, должен быть совмещен с точкой минимального радиального биения диска, которая обычно отмечена цветной точкой или меткой в каком-то месте диска (обратитесь к производителю за подробностями). Вариация радиального усилия представляет из себя силу, которая возникает в оси вращения шины, когда применяется конкретная нагрузка и шина вращается на конкретной скорости. Чтобы обеспечить беспроблемный монтаж и эксплуатацию, необходимо свести к минимуму вариацию радиального усилия. Точка минимального радиального биения указана не на всех дисках, из-за чего совмещающая сборка данным методом не всегда возможна. Если точка минимального радиального биения не указана на диске, то следует использовать метод совмещающей сборки по массе.
 
Метод сборки по массе
При выполнении совмещающей сборки по массе, желтый знак на шине, указывающий на точку наименьшей массы, должен быть совмещен со стержнем клапана на диске, который является самой тяжелой точкой диска. После совмещающей сборки любым из этих методов колесо в сборе может быть отбалансировано.
 
Балансировка
Техническое определение баланса заключается в равномерном распределении массы вокруг оси вращения, при котором центр тяжести находится в том же месте, что и центр вращения. В отбалансированной шине масса шины – смонтированной на диск и ось автомобиля – равномерно распределена по оси (центру ее вращения). Отбалансированные шины могут определить разницу между положительным и негативным опытом вождения. Водители автомобилей с высокими характеристиками будут более чувствительны к проблемам балансировки, но никакому водителю не нравится раздражающая вибрация.
Разбалансированное колесо в сборе:
·       Снижает качество вождения и комфорт водителя.
·       Сокращает срок эксплуатации шин, подшипников, амортизаторов и других компонентов подвески. Вибрация является наиболее заметным эффектом дисбаланса.
·       Она зависит от скорости автомобиля.
·       Зачастую вибрация проявляется на скорости от 50 до 60 км/ч и увеличивается по мере увеличения скорости.
Причины дисбаланса
Бывает два источника дисбаланса шин: «тяжелые» или «легкие» места шины и радиальное или боковое биение. Дисбаланс также может быть вызван:
·       Вариациями внутри диска, такими так толщина и сварочные швы.
·       Разбалансированностью ротора и моста.
Дисбаланс «тяжелого» или «легкого» места
Существует два типа дисбаланса, вызываемого «тяжелыми» или «легкими» местами: статический и динамический дисбаланс.
·       Статический дисбаланс: Возникает в том случае, если в шине есть «тяжелое» или «легкое» место, из-за чего она не вращается равномерно и в колесе в сборе происходит биение в вертикальной плоскости.
·       Динамический дисбаланс: Происходит при неравной массе с двух сторон от центральной линии окружности колеса в сборе. В результате колесо в сборе «раскачивается» из стороны в сторону.
Балансировка «тяжелого» или «легкого» места
Достигается статически или динамически, в зависимости от типа имеющегося дисбаланса.
·       Статический баланс: Достигается статическим балансировочным станком, но не устраняет динамический дисбаланс.
·       Динамический баланс: Достигается динамическим балансировочным станком, при помощи которого колесо в сборе балансируется как статически, так и динамически.
Дисбаланс радиального или бокового биения
Это происходит в результате плохой установки борта шины на обод или размещения компонентов. Плохая установка на обод обычно возникает в результате неправильного монтажа или использования неправильно изготовленных дисков. Небольшая степень такого дисбаланса допустима, но слишком большой дисбаланс вызывает вибрацию и излишний износ шины.
·       Радиальное биение: Ситуация «овала», при которой вибрации возникают при движении оси колеса в вертикальной плоскости.
·       Боковое биение: Движение из стороны в сторону или качательное движение шины и диска. Встречается реже, чем радиальное биение. Чувствительность автомобиля к радиальному биению от четырех до восьми раз превышает чувствительность к качению из-за бокового биения.
Балансировка биения
Зависит от того, является ли биение радиальным или боковым.
·       Балансировка радиального биения: Достигается поворотом колеса в сборе на позицию двух болтов на ступице или поворотом шины на диске на 180°. Если биение по-прежнему превышает спецификацию, проверьте биение диска и отметьте низкую точку. Поверните таким образом, чтобы совместить высшую точку биения колеса в сборе с нижней точкой диска. Если биение колеса в сборе по-прежнему слишком большое, а диск укладывается в спецификацию, замените шину.
·       Боковое биение: Достигается измерительным устройством биения для проверки как шины, так и диска. Пометьте мелом высшую точку биения как на шине, так и на диске. Замените компонент (диск, шину или и то, и другое), который не укладывается в спецификацию.
Регулировка
Правильная регулировка положения шин по отношению к автомобилю совершенно необходима для улучшенных общих характеристик и увеличенного срока эксплуатации протектора при различных дорожных условиях и скоростях. Неточная или неправильная регулировка происходит при разбалансированности подвески и системы рулевого управления.
Неточная регулировка может быть связана с несколькими факторами. Помните, что клиенты склонны скорее заменить шины, чем исправить реальную проблему – регулировку. В результате может появиться разочарованный клиент, который переключается с одного производителя шин на другого с одинаковым результатом и в конечном счете будет покупать новые шины где-то в другом месте.
Для большинства автомобилей неточная регулировка приводит к излишнему и/или неравномерному износу шин. Неправильная регулировка может сократить срок эксплуатации шин более чем на 70%.
 
Неправильная регулировка и ее исправление
Неточная или неправильная регулировка обычно приводит к появлению различных типов ненормального износа протектора, которые можно «прочитать». Эти ключи часто указывают на один или несколько источников проблемы, которые можно измерить и исправить. Но перед тем, как проверять регулировку, проверьте следующее:
·       Правильность давления в каждой шине: давление выше или ниже рекомендованного уровня повлияет на некоторые замеры регулировки.
·       Дорожный просвет: дорожный просвет это расстояние между кузовом автомобиля и дорогой. Поскольку все измерения регулировки представляют из себя отношения между различными компонентами подвески, дорожный просвет становится контрольной точкой для всех измерений регулировки. Поэтому правильная регулировка невозможна, если дорожный просвет выше или ниже дорожного просвета, указанного в спецификации изготовителя.
©2012 Yokohama   
Yokohama.ee